Schulleben: GTA: Schulclub

Unsere Schule bietet seit ca. 1998 ihren Schülerinnen und Schülern verschiedene Möglichkeiten der Freizeitbetreuung. Als Leiterin steht uns Carola Seifert- eine Mitarbeiterin des „CJD“ (Christliches Jugenddorfwerk)  für die Schülerbetreuung zur Verfügung. Der Fichtekeller ist montags bis donnerstags in der Regel von 09.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Freitag schließen wir 13:30 Uhr.
Seit dem Ende der Generalrekonstruktion des Hauses stehen im Kellerbereich umfangreiche Räumlichkeiten für die Nachmittagsbetreuung zur Verfügung, ebenso die ehemalige Turnhalle und die Außenanlagen. Auch Klassen- und Fachräumer können nachmittags für verschiedenste Bildungsangebote genutzt werden.

Die Schule verfügt über eine hervorragende Ausstattung für die Schülerfreizeit, z. B. Speiseräume, Computerausrüstung, Fernseher, CD- Player, Musikanlagen, Möbel, Kletterwand und andere Sport- und Spielgeräte, Bühnenausrüstung, Musikinstrumente, Billard- Tisch, Tischfußballspiel usw.