Schulleben: Berufsorientierung: BO-Team

Das BO- Team besteht aus 6 Lehrern, der BEB und der Fachkraft der Agentur für Arbeit. In der Vorbereitungswoche planen sie einen Tag lang die Umsetzung der BO für das kommende Schuljahr. Regelmäßige Treffen finden etwa alle 8 Wochen statt. Es übernimmt einen Großteil dieser Aufgabe und wird von der Schulleitung mit einem hohen Maß an Entscheidungsfreiheiten betraut. Sämtliche Neuerungen und Änderungen im BO- Konzept werden vom Team erarbeitet, mit den Außenpartnern besprochen und der Lehrerkonferenz zur Entscheidungsfindung vorgestellt.

Vor grundlegenden Änderungen wird die Schulkonferenz um Stellungnahme gebeten.

Es existieren konkrete Vorgaben im Kollegium, welcher Fachbereich in welcher Klassenstufe für Einzelaktivitäten verantwortlich ist und wo die Aufgaben der Klassenlehrer liegen.

Die Durchführung der Aufgaben der Fachlehrer wird jeweils zum Ende der Schulhalbjahre von den Teammitgliedern geprüft und hinterfragt.

BO- Arbeitsplan
BO_Arbeitsplan_Fichte_SJ_14_15.docx